नदियाँ | River

विश्व की अपवाह क्षेत्र की दृष्टि से सबसे बड़ी नदी है?

A. नील
B. ब्रह्मपुत्र
C. अमेजन
D. मिसीसिपी
Answer : C
World river, indian river
World river

दक्षिणी अमेरिका की सबसे बड़ी नदी है?

A. नील
B. अमेजन
C. मिसीसिपी
D. गंगा
Answer : B

यूरोप महाद्वीप की सबसे लम्बी नदी कौन-सी है?

A. राइन
B. वोल्गा
C. डेन्यूब
D. सीन
Answer : B

निम्नलिखित नदियों में से कौन-सी सबसे लम्बी है?

A. अमेजन
B. आमूर
C. कांगों
D. लीना
Answer : A

विश्व की सबसे व्यस्त व्यापारिक नदी है?

A. नील
B. मिसीसिपी
C. राइन
D. रोन
Answer : C

निम्नलिखित में से किस नदी को ‘कोयला ढोने वाली नदी’ कहा जाता है?

A. टेम्ब्स
B. नाइजर
C. राइन
D. सीन
Answer : C


कौन-सी यूरोपीय नदी ब्लैक फोरेस्ट से निकलकर काला सागर में गिरती है?

A. राइन
B. वोल्गा
C. डेन्यूब
D. ओडर
Answer : C

वियतनाम में प्रवाहित होने वाली सोंग-का (Song-ka) नामक नदी को किस नाम से जाना जाता है?

A. पीली नदी
B. काली नदी
C. लाल नदी
D. देव नदी
Answer : C

ह्नांगहो नदी किसमें गिरती है?

A. पूर्वी चीन सागर में
B. पीला सागर में
C. दक्षिणी चीन सागर में
D. जापान सागर में
Answer : B

कैस्पियन सागर में कौन-सी नदी गिरती है?

A. दजला
B. जॉर्डन
C. वोल्गा
D. डेन्यूब
Answer : C

ओब नदी किसमें गिरती है?

A. कैस्पियन सागर में
B. काला सागर में
C. बाल्टिक सागर में
D. आर्कटिक सागर में
Answer : D


नदी जो समुद्र में मिलने से पूर्व एक विस्तृत मरूस्थल से गुजरती है, वह है?

A. मिसीसिपी
B. अमेजन
C. ह्नांगहो
D. कोलोरेडो
Answer : D

मर्रे-डार्लिंग नदी कहाँ गिरती है?

A. फ्रांस
B. जर्मनी
C. ऑस्ट्रिया
D. ऑस्ट्रेलिया
Answer : D

जॉर्डन नदी कहाँ गिरती है?

A. कैस्पियन सागर में
B. मृत सागर में
C. भूमध्य सागर में
D. लाल सागर में
Answer : B

चीन का शोक किस नदी के लिए प्रयोग किया जाता है?

A. यांग्स-क्यांग
B. ह्नांगहो
C. आमुर
D. साल्वीन
Answer : B

महाबली गंगा किस देश की सबसे बड़ी नदी है?

A. श्रीलंका
B. थाईलैंड
C. म्यांमार
D. इण्डोनेशिया
Answer : A

निम्नलिखित में से किस देश में से यूफ्रेटस व टिगरिस नदियाँ बहती हैं?

A. ईरान
B. जॉर्डन
C. कुवैत
D. इराक
Answer : D
●▬▬▬🌺۩۞۩🌺▬▬▬●

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

Pre BSTC व pre B.Ed. के लिये विलोम शब्द

Hindi for ptet and bstc

बैंकों की स्थापना | History